Ingredientes:
5 colheres de Pó para Infusão
1 litro de água
Modo de Preparo:
Ferva a água e despeje, lentamente sobre o Pó para Infusão, no centro do filtro ou coador, molhando todo o pó.
Ingredientes:
Nutella
3 bolas de sorvete de sua preferência
1 colher de pó para Infusão Juçara
½ xícara de água
½ xícara de leite
1 caneca
Modo de Preparo:
Ferva a água e despeje lentamente sobre o Pó para Infusão e reserve.
Bata o leite em uma prensa francesa ou em um mini Mix até obter a consistência de espuma.
Decore a borda da caneca com a Nutella, adicione o sorvete, a Infusão Juçara e finalize com a espuma.
Ingredientes:
1 xícara de leite
½ colher do Pó para uso em geral
½ de açúcar
Modo de Preparo:
Coloque o leite dentro da prensa francesa, adicione o pó para uso geral e o açúcar. Bata até obter consistência.
Obs: Pode ser batido com um mixer ou liquidificador.
Ingredientes:
1 xícara de água
1 e ½ colheres de Pó para Infusão Juçara
½ de leite de soja
Modo de Preparo:
Ferva a água e despeje lentamente sobre o Pó para Infusão. Adicione o leite de soja e misture.
Obs.: uma opção para quem é intolerante a lactose ou não consome alimentos de origem animal.
Ingredientes:
Recheio de Brigadeiro:
100 gramas de creme de leite
100 gramas de leite condensado
2 colheres de cacau em pó 33%
2 colheres de Pó Juçara para Uso Geral
½ colher de margarina
Para a casca da Trufa:
400 gramas de chocolate ao leite
1 forma de acetato para trufas
Modo de preparo:
Em um panela de fundo grosso coloque o creme de leite e o leite condensado. Peneire os ingredientes secos, junte-os na panela e leve ao fogo mexendo constantemente
para não embolotar. Quando começar a soltar do fundo transfira para outro
recipiente e cubra com plástico filme e reserve.
Para a casquinha derreta o chocolate em banho-maria e mexa até derreter. Despeje o chocolate na forma e leve a geladeira por cerca de 10 minutos.
Com uma Manta de confeiteiro coloque o brigadeiro dentro e recheie o bombom, cubra com chocolate derretido e leve a
geladeira até o chocolate endurecer. Então retire da forma.
Está pronto! Você terá uma deliciosa trufa feita a partir do Pó Juçara.
Ingredientes:
4 ovos
1 copo de água (ou leite)
1 copo de amido de milho
2 copos de açúcar
2 copos de farinha de trigo peneirada
4 bananas nanicas
1 xícara de Pó Juçara para Uso Geral peneirada
½ copo de óleo
1 colher de sopa de fermento químico
Para a Calda:
1 copo de açúcar
1 copo de água
12 bananas para forrar o fundo da forma
Modo de preparo:
Em uma panela de fundo grosso adicione o açúcar até caramelizar mexendo
sempre para não queimar. Assim que dissolver o açúcar por completo, adicione a água aos poucos e mexa por 2 minutos.
Com a forma untada, forre o fundo com
as bananas cortadas ao meio, coloque a calda e canela a gosto. Reserve.
Massa:
No liquidificador coloque a água, os ovos, o açúcar e o óleo e bata bem. Em seguida
adicione o Pó Juçara e bata bem.
Despeje a mistura em
um recipiente, adicione a farinha de trigo o
amido de milho e mexa bem. Adicione o fermento e finalize despejando na forma.
Leve ao forno pré-aquecido a 250°, e deixe assar por 40min.
Ingredientes:
3 ovos
1 leite condensado
½ xícara de Pó Juçara para Uso Geral
½ xícara de leite integral
Para a calda:
1 copo de açúcar
1 copo de água
Modo de preparo:
Em uma panela de fundo grosso adicione o açúcar até caramelizar mexendo
sempre para não queimar. Assim que dissolver o açúcar por completo, adicione a água aos poucos e mexa por 2 minutos. Coloque em uma forma de pudim e reserve.
Massa:
No liquidificador junte todos os ingredientes e bata por 4 minutos, despeje na forma, já sobre a calda e leve ao forno por 40 minutos.
Use um palito como auxilio para saber se está assado.